Нет в жизни восторга...

Последнее время...
нет в жизни восторга,
нет эйфории...,
и ужас исчез,
душа, проживая,
всё, это, исторгла,
а, может, я сам,
через форс... перелез.

Мне, кажется..., я,
уже, всё перевидел,
прочувствовал многое,
и пережил;
быть может, кого-то,
попутно обидел
в ответ... на того,
кто меня огорчил.

Не помню... ни зла,
ни былых огорчений,
в памяти, только,
от радости свет;
есть, пятна неясностей
и просветлений...,
обид, отвращений
во мне, уже, нет.

Конечно, тревожит
моё окружение,
заботит их жизнь,
нескладуха-судьба,
мне важен их взгляд,
отношение, мнение
на жизнь неподсудных
и их же... раба.

Есть, беспокойство,
в развитии общества -
толкаемся всуе,
не зная пути...,
и нет для него
ни перста, ни пророчества,
на ощупь приходится
к краю идти.


Рецензии