Письмо

Ты живешь в своем непостоянстве,
мир цветных, нелепых снов создав,
а сама утопла в лжи и чванстве
совесть всю, и разум затеряв.

Ждешь корысти, выгоды из дружбы,
За любовь свою берешь сполна.
Думаешь, тебе никто не нужен
Кроме денег, злата, серебра.

Ты пойми, что главное не это, -
Ценностей других полно кругом.
Разукрась вокруг все в краски лета.
И поймешь где смысл жизни, в чем!

Будь же проще и дари улыбки,
Стань иначе свет воспринимать.
Нам судьба устраивает пытки
И тебе от них не убежать.

Знай, что в эту трудную минуту
Только друг тебе поможет все решить.
Настоящий друг, а не все это
Что с тобою рядом мельтешит.

А не то окажешься в болоте
Руку помощи тебе не даст никто.
И не сможешь больше покорять высоты
Пряча взгляд в богатое манто.

Ну, а если вдумаешься в строки,
Что написаны друзьями для тебя.
Смысл в них уж больно скрыт глубокий
В них секреты дружбы вспомнил я.

Только друг с тобою в трудную минуту,
Только друг хранит надежду для тебя
И знай, за свою помощь и услугу
Он взамен не будет требовать рубля.

Я все сказал, все на бумаге этой,
Тебе осталось малость - прочитать.
Прошу, лишь не задерживай с ответом,
В нем напиши, что хочешь мне сказать.

©Коновалов Виталий
#mc_free_rider #sposoben_but_soboi #oxotnik_man #КоноваловВиталий #KonovalovVitaly #длядрузей #да_да_опять_сопли


Рецензии