Мы воспеваем больше жатву...

Вот исток, вот начало
Всего поэтического искусства!
Песня посадки риса.
Мацуо Басё (в  пер. В.Н. Марковой)

Мы воспеваем больше жатву,
Чем одинокий в поле сев.
Они же сеют коллективно,
Как мы снимаем свой посев.


Рецензии