Для чего-то приходит Осень...
Озадаченно водит кистью
И бросает, как будто кости,
Судьбоносных оттенков листья.
Дождь холодный смывает блестки
С оперения певчей птицы,
И концертные отголоски
Скоро будут совсем забыты,
Повернется спиной Фортуна,
Опечалятся микрофоны...
Все резонно и все разумно,
Окончательно и бесспорно.
За мгновение нашей встречи
Что-то в мире опять случится:
Осень станет, как прежде, вещей,
Обретет снова голос птица.
Расцветет в сентябре шиповник
Под окном позабытой дачи.
Звезды сложат многоугольник,
Наши судьбы от взоров пряча.
Это только одно мгновенье,
Даже выстрел продлится дольше.
Осень грустно внимает пенью
Птицы Сирин, совсем продрогшей...
Свидетельство о публикации №118051806837