Снег человек

На прохожие лица снег ложится и тает,
Словно жертвуя жизнью он, упав, погибает.
Может быть всё случайно, а быть может не просто,
Он становится снова мокрой капелькой постной.

Вот и мы так случайно проживаем жизнь даром.
Засыпаем водой, просыпаемся паром,
А когда осознаем, что прожили зря, -
Оседаем в осадок, грязным илом мутя.

Я смотрю через призму мною прожитых дней,
Одиночество делает тело сильней.
Демагогию Вам разводить тут не буду,
Лишь скажу, что прожить свою жизнь – это чудо!

Вот и снег, перед тем как упасть на ладони,
Наполнял он огромную речку собою.
И одним жарким днём вдруг он в пар превратился,
Высоко вверх поднялся, в тучке остановился.

Побежали минуты, а за ними года,
Ветер тучку гоняет туда и сюда.
А потом хмурым днём на прохожие лица,
Тучка сыпет наш снег, он летает, кружится.

Я согласен, что жизнь наша словно река.
Куда ветер подует – туда и волна…
Ну, а мы, как крупинки – частицы воды, -
Оседаем на землю, оставляя следы.

©Коновалов Виталий
#mc_free_rider #sposoben_but_soboi #oxotnik_man #КоноваловВиталий #KonovalovVitaly #длядрузей


Рецензии