страда весенняя

Весна, весна – трещит спина.
Шагаешь пьяною походкой.
Пора, когда нет крепче сна,
И каждый день переработка.

Забыта многими земля.
Буквально всё есть в магазинах.
Но я, как многие друзья,
В саду ломаю свою спину.

Кому то пашет землю плуг,
Лебедка, трактор, культиватор.
А мне лопата – верный друг,
Моей спины эксплуататор.

Копал лопатою мой дед,
Я и не кнопку нажимаю.
Незаменима, сотни лет.
Немного форму изменяют.

Отличный сразу аппетит,
Нет времени для интернета.
Всегда усталый внешний вид,
Сезон пройдет – наступит лето.


Рецензии