Майский тополь

      

Усилит радость нашу праздник.
Весна дарует красоту.
И воин - тополь вечный ратник
Вновь покоряет высоту.

Судьба, что жизнь ему дарила
Средь кутерьмы и звона пил.
Фортуна к тополям остыла.
Их мир стал никому не мил.

Стоит он в одиночестве, рискуя.
Так горд и духом озарён.
Угоден богу.  Тот его, пестуя,
Спасал. Им был он покорён.

Лишь только почки набухают,
Смолистым духом полонён
Весенний ветер. Он ласкает,
Уносит аромата тон.

Здесь воздух пахнет терпкой грёзой,
Ручей ликует от весны.
Серёжки смотрят праздной позой,
Своим желанием сильны:

Висят, качаясь на кудели
От радости, в тепле лучей.
И даже в ночь не присмирели
От разыгравшихся затей. 

Их солнце наполняет силой,
И сбросив тесный саркофаг,
В них белый пух сроднился с гривой,
Стал тополь белым, словно маг.

И ветки сеют пух лебяжий,
Всё покрывая, словно снег,
Волною мечутся бродяжьей,   
Что бы продолжить род навек.


Рецензии