Придуманные сказки
Не как не в силах я заснуть.
И руки тянутся,
К любимой книжке электронной,
И я включаю Пакетбук.
Я снова фэнтези читаю,
И улетаю, в сказочную даль.
Где в блеске искр острой стали,
Герой пронзает пакостную тварь.
Там всё понятно, всё так просто,
Нести рассвет - в глубины тьмы,
И знать что за плечами грозно,
В руках сжимающи клинки,
Стоят такие же бойцы.
Глаза от чтива под устали.
Я возвращаюсь в серостную мглу,
Где нету искр острой стали,
Где мне кормить свою тоску.
Как знать,
Смогли бы те герои,
Снести удар,
Тоскливой тьмы.
В которой, успокоенные дали,
Лишь в шаге от безумной тошноты.
(Декабрь 2017г.)
Свидетельство о публикации №118051806494