Между нами столько снежных миль...

    Сколько между нами снежных миль...
    Миг, прошу тебя, остановись!..
    Даже, если в жизни полный штиль,-
    всё равно волной вскипает жизнь.

    Всё равно на снежном гребне волн
    удержаться хочется на миг.
    Даже, если всех длиннее он,-
    он предельно краток для двоих.

    Для двоих длиннее жизни день,
    если рук уже не разомкнуть.
    Отцветает белая сирень,-
    пятый лепесток с руки не сдуть.

    Облетает с вишен белый цвет,
    будто снег сегодняшний, точь в точь...
    Даже, если не спешит рассвет,-
    для двоих короче жизни ночь.

    Разве знают белые снега,
    что их снежный век предельно мал?..
    Скоро спрячет белая фольга
    нашу нежность в фокусе зеркал.

    Ночи на излёте всё длинней,
    В жизни на исходе полный штиль.
    Между нами столько вьюжных дней...
    Между нами столько снежных миль...
      
   
   


Рецензии