051 Вечер жизни
Вечер жизни наступающий
Обдаёт холодной прозою.
Не сложились в веер пальчики.
Искололось сердце розами.
Лишь шипы в него вонзаются,
До крови оно изранено!
Жизнь любовью только дразнится,
Как весеннею проталиной.
Распустилось нежным ландышем
Это чувство неумелое.
А на сердце тяжесть – камушком.
Ничего с ним не поделаешь!
Одолели грусть-сомнения.
Тянут за собою в омуты.
Не поймать любви мгновения
Зайкой солнечным, безропотным.
Остужают ветры зимние.
Отзвенело лето красное.
Всё покрыто белым инеем.
Все фантазии – напрасные.
Обвивают душу змейками
Скука и тоска-попутчица.
Мысли грешные – репейником!
Как крапива, жалят, жгучая!
22.01.2013.
Свидетельство о публикации №118051806318
Удачи...
Сергей Суворинов 20.06.2018 10:23 Заявить о нарушении