Кукушка, кукушка

Я хотел спросить кукушку,
Сколько мне осталось жить.
Но она была игрушкой,
Не умела говорить.

А на вид словно живая,
Машет крыльями она,
Улетать, не улетает,
Так всю жизнь живёт одна.

И с часов настенных смотрит,
И шумит шагом цепным
Она может жизнь испортить
Своим счётом часовым…


Рецензии