Страна

Страна. Страна твоя не встала,
Ладонь не съёжилась в кулак;
Не слышал ты гудки с вокзалов,
Сжимая пластик да пятак.

Не видно зги, вина и пепла,
Серпа, пурпура и стрельбы
В тот час, когда терзали первых
Бредущих в вечность из толпы.
.....................................................

Налейте яду нам в стаканы,
Смешайте с долларом, рублём
И дайте душам всласть отравы –
Но мы, подонки, – не умрём.

Нам лживый хохот влейте в вены,
Сожгите прошлое огнём –
Пускай продолжат наши гены
Звенеть янтарным хрусталём.

18.05.2018


Рецензии