Стакан
Суть в истощённой жизни...
Безмолвный, истукан,
Взывает: - влагу выжми?!...
Добавь чуточек, каплю!
Исправь удела сток...
За боль терпенья плату,
Подай желаний сок.
Размеры кварца призмой,
Жизнь строгим очертаньем
Дань эхом в мир капризов,
Гром тишины в отчаянье.
Наполнен свет форматом,
Казной в определениях…
-За что? Ответ растрата,
Преследует спрос тенью.
- Живёт тоскуя в песню,
Грустит волн океан.
Немых мелодий весом,
Потерь наград… Капкан!..
Глухое громким чувством,
Искрой рисуя ночь,
Для жидкости кощунством,
Призыв сбежать помочь.
На дно финалом грани,
Объём по двести грамм,
Хранит слезу на ране,
Свет тьмы в безликий храм.
Подмогой к роднику
Неверью утоляет боль,
Убогий суеты крикун,
Стон памяти судьбой.
Гулянок смехом в драмах,
Слог сводни колдовством,
Стеклу уютней в раме,
Итожить баловство.
Сон пряча одиноко
Хранит разбив печаль,
В небес могилы, око,
Последний след в причал.
Жестока его участь,
Груз обвинений жертв...
Жить наказаньем мучаясь,
Нести беды сюжет.
Прозрачен образ призмой,
Услады горечь пробе,
В мир каплями капризы,
Испитой речью скорби.
Исчерпан, жизнь пропита,
Сдавила смерть аркан,
Гранит судьбы на плитах…
Вместил души стакан.
2009
Свидетельство о публикации №118051806240