Сердце девичье любило
И томилось от тоски,
Бросив в окна взгляд унылый,
Всем невзгодам, вопреки
Улыбнулась, чай налитый
Пригубила неспеша:
«Где же милый, где же милый?»
Повторяла, чуть дыша.
Вспоминая вечер летний,
Вечер счастья и мечты,
Принимала, улыбаясь
От прохожего цветы.
Взгляд искрился, ясный, нежный,
У неё и у него,
И расцвёл в душе подснежник,
Подарив своё тепло.
Сердце девичье любило,
И томилось от тоски,
В доме памяти бродили,
Лиходеи - сквозняки.
Он пришёл в обычный вечер,
Милый, чувственный, горячий,
И слегка обняв за плечи,
Кофе преподнёс бодрящий.
За окошком занимался,
Вновь малиновый закат,
Тихо счастьем любовался,
Кофе пил, любимой взгляд
Он поймал, лишь свечи бросят,
Тихо тени по стене,
За окошком листья носит,
Ветер по сырой земле.
И шурша, коснутся листья,
Мягкой, шёлковой травы,
Вечер счастья будет длиться,
Но сменила ночь, увы
Вечер, разговор безмолвный
Душ, так трепетно влюблённых,
Отшумят берёзы, клёны
За окном, и вновь спокойно
Станет вдруг, шумя лишь дождик,
Отразит следы на стёклах,
Словно уличный художник,
На стекле, в портретах мокрых
Наш тот вечер отразился,
Молчаливый диалог,
Всё, что было, повторится,
Как шагнуло на порог
Наше счастье в дом тихонько,
Сердце любит, встречи ждёт,
И проторенною тропкой,
На свидание придёт
Наше счастье, в тихий вечер,
Всем невзгодам вопреки,
И пускай в гостиной свечи
Полыхают, огоньки
Нам свою загадку дарят,
В свете ярком блеск свечей,
Наши души озаряет,
В суматохе лет и дней
Станем мы чуть - чуть светлее,
Пусть часы бегут по кругу,
Нет дороже чувств, важнее,
Что питаем мы к друг другу.
Свидетельство о публикации №118051800620