Белая красавица

Ты пришла ко мне.
Я ждал тебя.
Временем навеянная,
Мыслями желанная.
Только не студёная,
Только не прохладная.

Что такая злая ты?
Что ко мне суровая?!
Тёплая и мягкая,
Вьюгами не хожая.

Сердце моё дикое,
Чувства мои буйные,
Нет, не потушила их,
Холодами, стужами.

И, иду побитый весь,
Ещё Весной красною.
Я прошу сними с меня!
Эти муки страстные.

Ты моя любимая,
Зимушка красивая.
Где моя ты жгучая?
Ветрами колючая.



(декабрь 2017г.)


Рецензии