Лисица и лев по Эзопу

Пугливому любой ужасен страх -
Пускай мышонок зашуршал в кустах.

Лев и лисица в жизни не встречались,
Пути их жизни не пересекались.
Однажды льва лисица увидала,
И в обморок от ужаса упала.
Ужасен лев- и рык его и стать,
Лежит лисица и боится встать.
Душа у бедной в пяточки ушла,
Ну, думает, тут смерть моя пришла.
От вида одного готова умереть,
На льва боится даже посмотреть.
Проходит день и два, и вот опять,
Пора пришла льва снова повстречать.
Хоть страшен зверь, но лисонька смекает,
Что страха меньше у нее бывает.
На третий раз про страх она забыла-
Лиса со львом про жизнь заговорила.

Страх можно научиться побеждать,
Не торопиться, надо подождать.
Пусть первое волнение пройдет,
И страх, подумав, в сторону уйдет.


Рецензии