Пожар

Я вечность не видел,
Лишь смерть в балахоне.
Сгоревшие хаты
Дымились на поле.

А птицы все пели и пели,
Свои весенние песни,
Луга цветами пестрели,
Искренне, честно, без лести.

Плакала тихо старуха
По мертвому сыну и внуку.
Угли давно все потухли,
Лишь пепел крутился по-кругу.

А солнце уже садилось,
Небо в багровом закате.
Люди покорно молились
Смерть стала сегодня богаче.


Рецензии