Разбился вечер на осколки лета

         *      *      *

Разбился вечер на осколки лета,
Дождь их смывает и уносит прочь.
В уснувший город в золотой карете
Въезжает осень в эту ночь.

Въезжает осень царственной особой,
Чтобы в свои права вступить опять.
И пусть уже испортилась погода,
Мы всё равно пойдём гулять.

Промчался год, и мы чуть-чуть другие,
Ты только не грусти по мелочам,
Я покажу тебе места такие,
Где бродит осень по ночам.

Я прокачу тебя в её карете,
Едва сентябрь, как надёжный паж,
Нам запряжет не тройку — вольный ветер,
Подняв изящный экипаж.

И в чёрном небе засияют звёзды,
Дождь проливной останется внизу,
И, как когда-то этой ночью поздней,
Ты будешь счастлива в грозу.

Разбился вечер на осколки лета.
Осенний дождь их тихо сносит с крыш.
Ждёт верный паж Сентябрь у кареты,
Но, к сожалению, ты спишь.

         *      *      *


Рецензии