Утро кличет...

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Утро кличет. Снова по дорожке
По своей излюбленной бегу.
Я по силам стал другим немножко,
Но еще немалое могу.

Пусть нет прыти, что бывала раньше,
Скорости вчерашней не держу,
Вижу, как следит за мною мальчик.
Его взглядом очень дорожу.

Рядышком жилье. Собаки, кошки
Бегают вблизи, но что с того,
Если из людей на той дорожке
Я почти не вижу никого.

Всюду транспорт. Гиподинамия.
Километр пройти – для многих лень.
Потому и телеса лихие,
Потому инфаркт, инсульт, мигрень.

Не злорадствую ничуть, тоскую,
Что себя не ценит человек.
Подари машину мне любую –
Не нужна. Подарок лучший – бег.

Не на шутку за людей тревожно,
Мускул мой от горечи дрожит.
Господи, прошу, пусть по дорожке
Кто-нибудь еще да побежит.

18.05.2018
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии