Весна сменилась войной

Весна нас радует цветами,
И мы вдыхаем запахи сирени.
Любуемся мы мирным
Небом голубым.

Когда-то наши деды,
Будучи юнцами
С любовью о России
Песни пели.

Но в миг среди ночною тишины,
Завыли злобно зычные сирены.
И запах пороха
Стал слышен вдруг вокруг.

Музыка вальса в миг замолчала,
Страшное слово "война"прозвучало,
не ждали команды,
Друг с другом прощались.

Мальчишки-соперники вновь обнимались.
Юнцы безусые в  строй становились,
В миг взрослели на глазах.
Смело , бесстрашно готовились

От фашистов Россию защищать.
Рыдали матери и плакали невесты.
Во всех сердцах так было тесно,
Они же только начинали жить, любить.

Но не об этом думали сейчас,
А думали о том, как Родину _Отчизну защитить.

И не жалея жизни, биться,
За нашу Землю,за Россию,
За наши реки и поля,
Пусть без меня, но мирно, счастливо,
Родная Родина жила.
7.05.2018года
Валентина Наумова2


Рецензии