крымский мост

Федор Матишев


КРЫМСКОЕ ЧУДО
Он лёг на море в полный рост,
Любая не страшна погода,
Олицетворяет Крымский мост
Величие народа.
Шагает в Крым легко прогресс,
Заметен он повсюду,
Есть много на Земле чудес,
Мост Крымский тоже чудо.
Он дружбой всех соединил
И радуют нас тосты,
И Крым объятия раскрыл
И все друзья к нам в гости.
20.02.16г.

ЯЛТИНСКОЕ СТОЛПОТВОРЕНИЕ?
На Ялту нынче страшный спрос,
В пансионатах — взятки.
А море, словно верный пёс,
Облизывает пятки.
Как будто мир сошёл с ума -
Подай всем море даже.
Мир хлынул голову сломя,
На ялтинские пляжи.
Народу тьма, не проползти.
Прёшь по телам, ругась.
Ну, хоть ты в Турцию лети,
В гарем турецкий. Извиняюсь.
Ответ скажу не так и прост,
От всей души — сердечно.
Всё это точно Крымский Мост
Влечёт всех в Крым, конечно.
19.04.18г.
Фёдор МАТИШЕВ

КРЫМ ОТ ПОТЁМКИНА ДО НАС
-1-
Он множество врагов нажил.
Поступок был отчаян.
Совсем не Путин Крым вернул.
Вернули Крым крымчане.
-2-
Как изумился белый свет,
Когда к татарам «рус притопал».
Потёмкин за пятнадцать лет
Построил Севастополь.
«Пустил» на море корабли,
И проложил дороги.
Лишь турки охали вдали,
Страшили их итоги.
Полгода ехал в Крым обоз
Смотреть на чудо света.
И Катя не жалела звёзд
Потёмкину за это.
Подписан Кайнарджирский мир,
Российский Крым навеки.
И в Петербурге пел клавир
И ели чебуреки.
-3-
Во все века был Крым не прост,
Бои шли без просвета...
Мы «положили» Крымский мост-
Восьмое чудо света.
05.01.18Г.
Федор МАТИШЕВ -



Ответить

3•Класс!


Рецензии