По дороге

Вчера утекло безвозвратно,
А завтра стоит на пороге,
Тебе не вернуться обратно
По пройденной раньше дороге.

И ты старых чувств, что минули,
Воскреснуть уже не заставишь,
Во мраке они утонули,
Огнями далекой заставы.

Но если грустить о прошедшем
В тоске и унылой печали,
То счастье в светиле взошедшем
Ты снова обрящешь едва ли.

Поэтому снова и снова,
Тебе повторяю мятежно -
Есть самое главное слово
Для путника - слово "надежда".

Она окрыляет идущих,
И ищущим пищу дарует.
Она есть костер присносущий,
Она и на тризне пирует.

Не будь увлеченным напрасно
От ложных преданий вскормленным,
Все самые древние сказки -
Игра лишь умам умудрённым.

Которые знают, что радость
И горе даны не навеки,
Что так же как горечь и сладость
Их чувствуют все человеки.

А значит с надеждой как с песней
Идти в дальний путь много легче.
"Вчера" никогда не воскреснет,
Но "завтра" и это излечит. 
   

   

 


Рецензии