Даётся срок

Стр.-92-.

ДАЁТСЯ  СРОК.
Мысль,  облечённая  в  форму  –
Становится  мыслеобразом,
Подобным  зерну  отборному,  –
Спелым  налитым  золотом.

Мыслей-причин  порождение  –
Во  власти  лишь  человека.
Свершится  Преображение  –
В  Лучах  Сердечного  Света.

Как  только  причина  оформлена,  –
Она  становится  следствием,
Уже  неподвластным  Воле  –
И  никаким  воздействиям.
Ибо  ничто  не  может – 
Следствие  уничтожить.

А  мысли  живут,  воздействуя  –
На  своего  хозяина.
Но  можно  изжить  следствия  –
Тяжким  трудом  Сознания.

А  мысли  живут,  воздействуя  –
И  на  всё  окружение,
И  на  животных,  растения.
Их  достигают  следствия  –
Дальних  Миров  Измерения.

Живут  и  воздействуют  мысли  –
На  всю  Природу  вещей
Невидимо-видимой  Жизни  –
Исключительно  всей.

Начнёт  мыслеобраз  Сознания –
Своё  самодовлеющее
Отдельное  существование,  –
Но  перспектив  не  имеющее.

Становятся  много  людей  –
Жертвами  мыслей  своих
И  неудачных  идей,  –
Что  часто  заводят  в  тупик.

Примеры  неуравновесий  –
Психических  –  это  крайность
Мысленных  форм  воздействий,  –
Но  это  наша  реальность.

Мысль  нельзя  уничтожить,
Но  силу  уменьшить  её  –
Мысль  более  сильная  может  –
Воли  Сердечной  Огнём.

Но  Мысли  кристаллизованной  –
Власть  так  сильна,  что  часто
Трудно  освободиться,
Но  к  этому  надо  стремиться  –
Трезво  и  обоснованно,  –
Зачем  попадать  в  рабство?

Именно  рост  Психической  Силы  –
Новые  формы  даёт  мыслеобразов.
Неисповедимы  все  перспективы,  –
Хотя  возникает  и  много  вопросов.

Но  для  растущей  Психической  Силы  –
Предела,  в  принципе,  нет.
Прекрасные  Сердца  порывы  –
Знают  Над-Мирный  Свет.

Победителем  Мы  Называем  –
Того,  кто  Сердечный  Свет
На  всех  людей  изливает  –
Среди  нарастающих  Бед.

Победитель  Сужденный  знает,
Что  ни  на  что  несмотря,  –
Он  всё  равно  побеждает,  –
В  трудной  Борьбе  себя.
На  этот  тяжёлый  урок  –
Даётся  каждому  срок.


Рецензии