Сквозь Время

Стр.-91-.

СКВОЗЬ  ВРЕМЯ.
Надо  понять  Смирение  –
Астрала  в  себе  обузданием.
Но  к  Истине  устремление  –
Лишь  нарастает  Сознания.

Воля  восставшего  Духа  нашла  –
Силы  в  себе  Астрал  усмирить
И  на  Ступень  Света  взошла,  –
Ведь  наша  Цель  –  восходить.
Это  и  будет  Смирением  Истинным,  –
Ни  от  чего  независимым.
……………………………………………….
«Вода  долбит  камень, 
                тем  более,  Мысль  –
Упорная  и  постоянная  –
Добьётся  Цели  желаемой».
На  этом  стоит  жизнь.

Только  бы  не  отступить  –
И  не  потерять  уверенности.
Но  себя  победить  –
Среди  «запустения  мерзости».

Только  бы  не  отступить  –
И  не  упустить  возможности
К  Цели  своей  восходить  –
По  Огненной  Непреложности.
«Не  преутомимся  в  делании»  –
На  Огненном  Восхождении.

Для  этого  и  существует  –
Огненный  Ритм  Сердечный.
Время  не  тратить  впустую,  –
Но  к  Жизни  стремиться  Вечной.

Для  этого  и  установлен  –
Огненный  Ритм  Восхождения,
Что  Жизнью  самой  обусловлен  –
От  самого  Мира  Рождения.
Выбор  делает  каждый  –
Единственный  и  самый  важный  –
Без  всякого  принуждения.

Огненный  Ритм  –  Потоку  –
Подобно,  сквозь  Время  несёт
Сознание  к  Перво-Истоку,  –
Что  никогда  не  прейдёт.

В  том  Мира  Земного  слабость,  –
Что  жизнь  в  нём  вся  преходяща.
Скрывается  в  нём  и  опасность,  –
Это  –  «Пандоры  ящик»  –

Логики  древней  земной, 
Временной  и  непростой,  –
Что  Мир  утверждает…  войной
И   может  всё  уничтожить,  –
Но  есть  и  надежда,  всё  же…

Но  Огненный  Дух  вневременен.
В  нём  прочно  укореняются  –
Только  те  устремления, 
Что  никогда  не  кончаются,  –
Но  в  Будущее  продолжаются.
Смысл  его  устремлений  –
Поверх  преходящих  явлений.


Рецензии