Уходит быстрее тот...

***
Кто-то всегда умнее,
кто-то всегда печальней.
Кто-то чуть-чуть нежнее
будет любить ночами...

И бесконечны связи,
И безупречны боли.
Все мы не отблеск разве
чьей-то безумной воли?

Чьих-то иллюзий вечных,
что создают нас снова.
Кто-то абсурдом лечит,
кто-то - прозрачным словом...

Вечно идем к свободе,
но подойти не смеем.
Кто-то всегда уходит...
Тот, кто чуть-чуть точнее.
                Бах Ахмедов

Тот, кто чуть-чуть точнее. Верно. 

***
Уходит быстрее тот,
кто в сердце своем радеет
За тех, кто был одинок,
За тех, кто чуть-чуть беднее.
За тех, кто как тот росток,
Что в поле один белеет.

Уходит быстрее тот,
сердце кто чистил от смока,
Кто не жалел свой ток
кому не хватало тока.
Кто согревал в ночи
замерзших сердец слезинки,
Кто раздавал ключи
рисующим жизнь в картинке.

Уходит быстрее тот,
кто к цели своей направлен,
кто в пламени от свечи
на блага других расплавлен.
Кто будет точить не мечи,
пробивая дорогу к славе,
а печь с добром куличи,
чтоб сытыми люди стали.


Рецензии