Тупым ножом обид терзаю

Тупым ножом обид терзаю
Свою изнеженную плоть
И волком диким завываю,
Не в силах муку побороть.

Упрёки стрелами кураре
Впустили в душу злобный яд.
От хлёстких слов, как от ударов,
На сердце ссадины горят.

Оправдываться, смысла нету,
Когда в тумане голова.
Мрак недоверья беспросветный
Отнял у разума права.

Я в лабиринте самолюбья
Бреду безвыходной тропой,
А зверь досады скалит зубья,
Мне бы сказать себе: "Постой!"

Терпеть и ждать, не поддаваться
Желанью всё срубить сплеча,
Смирить гордыню постараться,
В ответ на домыслы молча.

Нам всем воздастся по заслугам,
Всевышнего не обмануть,
Понять и не судить друг друга
К любви и искупленью путь.

август 2013


Рецензии