Прозрение

Так удивительно и странно,
Но я забыл, как пахнут травы.
Ленивый плеск лесной дубравы
Исчез из памяти внезапно.

Как по стволу сосны крадётся,
Всегда пахучая, густая,
Сияет, словно золотая,
Смола, зажжённая на солнце.

Как на опушке под корягой,
Веселым смехом заливаясь,
Журчит, разбрызгивая радость,
Ручей с живительною влагой.

Как в предрассветную минуту
Седым пухово-нежным чудом,
Легко раскинувшись над прудом,
Туман парит, пейзаж укутав.

Как серебристой мелкой сканью
Переливается хрустально,
Усыпав гроздьями поляну,
Роса, усталый взгляд лаская.

Вдыхая дух живой природы,
Признаться нужно: так нелепо,
Что в городских бетонных склепах
Живут несчастные сироты.

17.02.2018


Рецензии