День правосудия

И теленовости, и местная печать
День правосудия провозгласили людям.
Имеем право мы хотя бы помечтать,
Раз не имеем ни суда, ни права судей.

Пусть обвинители откатов не берут,
И не берутся адвокаты за защиту.
Мы все – присяжные, наследники Иуд,
Читаем Пушкина, про старое корыто…

Не бейте палками, не вешайте его,
И в кандалах не провозите на телеге.
Вердикт гуманный – конфискация всего,
Затем изъятие наград и привилегий.

В момент слетит и хмель, и блажь, и злая стать,
И не до шуток несменяемому будет.
Имеем право мы хотя бы помечтать,
Раз не имеем ни суда, ни права судей?


Рецензии