Бригантина поднимает паруса...

Бьём челом перед царём,
Уважительно вздыхаем.
Мы команда, но  при нём
Ничего не понимаем.

Царь поставил новый руль
На корабль до киля сгнивший.
Боцман есть, со златом куль,
Капитан  совсем не нищий.

Мы плывём среди штормов.
Волны слева, волны справа.
Путь опасен и суров,
А в воде кругом отрава.

Чуть глотнёшь такой воды,
Аккуратно ласты сложишь.
Круг спасенья от беды
Не ищи, найти не сможешь


Рецензии