Когда-то я любила

Тебя, друг мой, когда-то я любила
И оттого не спАла по ночам.
Моя любовь парила и творила,
И жизнь давала пламенным стихам.

Я всё ждалА неповторимой встречи,
Когда смогу открыть бесценный дар,
Но был ответ любви бесчеловечен:
Слова твои звучали, как удар.

И от обиды высохли все слёзы,
Хотела плакать я, но не смогла.
Умчались рифмы и пропали грёзы,
И память между нами мост сожгла.

Прошли года, зачем теперь, не знаю,
Напомнить ты стремиться о былом?
Стихи я, как и прежде, сочиняю,
И Муза посетила вновь мой дом.

Но улетел Амур, ребёнок милый,
Который свои стрелы в нас пустил.
Обиду я забыла и простила,
Вот только он, как видно, не простил.

2001 год

 


Рецензии