С утра собиралась гроза
такой чернотой небосвод затянуло,
что кажется, точно оббило полуду
со стёкол оконных, глядящих в проулок,
сиявших недавно, как бок самовара,
так ярко, что свет отражая, слепили...
И вдруг потускнели, как будто от пара.
Их словно бы слоем присыпало пыли
и видно в поверхности их запылённой
не сонную негу погожего мая,
а то, как качаются ветки у клёнов.
Как ветер, бурьян прошлогодний ломая,
у дома траву меж деревьями лижет,
то делаясь тише, то злей и гневливей...
Гроза приближается ближе и ближе.
Немного ещё – и обрушится ливень.
18.05.2018
Свидетельство о публикации №118051805033
Мария Козыренко 18.05.2018 18:22 Заявить о нарушении
Светлана Платицина 18.05.2018 18:31 Заявить о нарушении
Мария Козыренко 18.05.2018 18:46 Заявить о нарушении
Светлана Платицина 18.05.2018 18:52 Заявить о нарушении