Я помню просторы

Я помню просторы,
Морские просторы,
А где я сейчас?
В темнице томлюсь!

Я помню те зори,
О..дети Авроры.
Я чахну во мраке,
Замерзший трясусь.

Пылали закаты,
Румяное небо.
А тут вместо неба,
Сырой потолок.

И звезды кричали,
Загадочным светом.
А здесь с тишиною
Играет сверчок.

Я сам виноват!
Нет! Я жертва событий...
Ведь жизнь коловрат,
А я не политик.

Крутиться не в силах.
Я так не умею.
Я трупом на вилах
И сверху глазею.

Меня обманули,
Нет правды на свете.
Меня окунули
В вокзальном туалете!


Рецензии