Корнями в землю прорастать...
Ветвями - в небо.
Листвой резною трепетать,
Верша молебен.
Верша молебен по любви -
Ей нет чужбины,
А кожу дуба не губи -
На ней морщины.
На ней морщины моих лет,
Как рек стремнины.
Потери, слезы, клич побед -
Мои вершины.
Мои вершины все в снегу
Обледенелом.
А росы утром стерегут
Туманы бЕлы...
Туманы бЕлы, как халат,
Под небом синим.
Прольется кровью на закат
Судьба-врагиня.
Судьба-врагиня - боль стрелой -
По цели давней...
Вдруг взвизгнет конской тетивой
И канет в камне...
18.05.2018г.
Свидетельство о публикации №118051804851
Как понимаю, здесь применён
приём под названием "анадиплосис"?
Тогда Вам на этот конкурс:
http://www.stihi.ru/2018/05/22/2581
С уважением,
Натали Самоний 23.05.2018 16:52 Заявить о нарушении
Надежда Ивановна Тришина 23.05.2018 17:12 Заявить о нарушении