Дворник

Пока еще, Мой милый друг,
Ты тихо спишь в своей уютной самой из кроватей,
И видишь зыбкий странный сон, чтоб позабыть его потом,
И мир весь спит, и стрелка на часах
скользит -скользит по циферблату .
И в сонной тишине вдруг с уст твоих
Тот сон срывает тихий стон.
Не спит один лишь он, усталый старый дворник,
С огромною метлой и бородой седой.
Метет он тротуар бешумно и упорно,
В порядок приводя бездумно спящий двор.
Метет за шагом шаг своим упорством вздорным
Туман рассеял с утренней звездой.
И спорит сам с собою. О чем он старый спорит?
И как ему суметь закончить этот спор?
Уж солнца первый слабый луч
Скользит по стенам и вершинам,
Все "вжик" да "вжик " поет в его руках истертая метла
И спор его смешной
Прервет вдруг мысль философа и он поймет причину
Конечно, ведь НИ ЧТО НЕ ВЕЧНО под луной!
И ты проснешься чтобы улыбнуться,
Подумаешь о том ,как он прекрасен мир!
Что ж ты права и мне б к тебе вернуться
Избавить небосклон, от странных черных дыр.
Увы, я не вернусь, и все как прежде будет.
Мой мир не твой на век останется со мной.
И строгий мой судья сегодня не осудит.
Лишь потому- НИ ЧТО НЕ ВЕЧНО под луной.


Рецензии