На кухне с рюмкой все герои...

На кухне с рюмкой все герои,
С времён совковых говорим -
Таланты были все изгои,
Сегодня демократию творим.
Реформы просто убивают,
За правду, за свободу слова,
Голосовать не заставляют,
Проходят выборы сурово.
А хочется нам тишины, покоя,
В тревоге жить, никак нельзя,
Да, время нынче не простое
Такая вот нам выпала стезя.
Обсудим всё за рюмкою вина
И цены на бензин, на водку.
На дне стакана истина видна,
Кусочком хлеба заедим селёдку.
Какая б жизнь сегодня не была,
Плоха ли хороша и всё же -
Хочу, чтоб молодость цвела,
А старость стала бы моложе.
         18.05.18г.


Рецензии