***

Как надоели эти сладостные речи
 вокруг да около,  всего лишь потакая
ошибкам тем, из-за чего опущены так плечи,
и до конца, по сути, ничего не зная...

 Все эти осуждения за моей спиной:
и что, и как, зачем... А вам какое дело?
Пускай, я буду дикой и кривой,
лишь бы  душа моя  цвела и пела.

Пускай весна цветет в моей душе
и каждый день лишь радость принесет.
 И в злой бушующей пурге
 я вижу только лишь весенний мед,
 когда выходит солнце из-за туч
и дождик только-только пробежался...
И ты идешь замедлив шаг свой путь
и молишь, чтобы путь тот не кончался.
Остановившись на одно мгновение
 в сыром лесу, забывшись  в тишине,
испытываешь то сладостное волнение,
 которое не встретишь уж нигде.
 И как же сладостен тут воздух! Как же чист,
 что надышаться просто не возможно!
И целый час всё смотришь, как кленовый лист
парит на легком ветерку свободно.


 


Рецензии