Исповедь не пришедших с войны

Прости меня, Родная, что не пришёл с войны,
Что уж не обнимаю и не дарю цветы.
Прости меня, Родная, нелёгок был тот бой.
Прости меня, Родная, но я навек с тобой!

Я в пенье птиц весеннем
И в утренней заре.
И солнце, что мир греет,
Я посвятил тебе!

Я посвятил вам небо,
Что мирный свет хранит.
Я посвятил вам лето
Без злобы и обид.

И кровью земль питая,
Ушёл я в край иной,
Потомкам завещая
Хранить мир и покой!

И я прошу вас слёзно
Не знать вовек вражды!
Вовек, чтоб больше бомбы
Не рвали твердь земли.

Пускай не льются слёзы
По тем, кто не придёт.
Пускай растут берёзы,
И целый мир цветёт!

И сохрани ты Боже
Наших матерей!
Чтоб те не знали больше,
Как хоронить детей.

Чтоб мир не знал бы боли,
Чтоб память век жила
О том, какое горе
Проклятая война!

Прости меня, Родная, что не пришёл с войны.
Я умер не напрасно, а чтобы жили ВЫ!


Рецензии