О камнеобразовании

Он фразу услыхал однажды:
Мол, время «камни собирать»
С тех пор им овладела жажда
Вопрос он начал воплощать.

Он камни добывал из почек
Из печени и пузыря
Зовут, что жёлчным, важным очень
И понял, собирал не зря!

Разбогатеть, чудак, ты хочешь! –
Нёсся крик со всех сторон
Напрасно, братец, ты хлопочешь!
Ха – ха, ха – ха! – смеялся он!

Чудак смеялся до упаду:
Бриллиантов ваших мне не надо!
Чем больше соберу камней –
Своих, тем буду здоровей!

Вы знаете, «не всё то – злато
Не всё то – злато, что блестит»
Приходит время к нам расплаты
Глядишь, а ты уж – инвалид!

Вы лучше камни собирайте
Не драгоценные, свои!
И тем здоровье укрепляйте
Здоровье – драгоценней их!

Бриллиантов всех и всех сапфиров
Не хватит, что б его купить
Мы – лучшая камням квартира
Из нас их можно тьму добыть!

И хоть все в Мире не ровня
Одно роднит всех в Мире нас
Мы все друзья «каменоломни»
Рождаем камни мы весь час!


Рецензии