Ирина Емец
Ирина Емец:
Опять влюбилась... Снова - те же грабли...
Мозг возмутился. Осознав - умолк.
Тут ведь не скажешь тихо - "Крибле-Крабле...
Добавив - "Бумс!" - и жди - мол, будет толк...
Я не могу унять своих желаний.
Все чувства распоясались как встарь.
В кольчуге выхожу на поле брани -
Перед глазами - дым, пожар и гарь...
Я бы сдалась и не начав сражений.
Я б наплевала на позорный вид...
Но нет поддержки. Нет телодвижений.
А сердце стонет, корчится, скулит...
Мозг смотрит и молчит. Он шибко умный.
Ему известен горестный финал -
Я праздную победу над безумьем...
А что был бой... никто и не узнал.
Я:
Я по граблям шагаю. Вид позорный:
Все чувства распоясались, как встарь.
Несу, как носит ордена придворный,
Под глазом фиолетовый фонарь.
Как всё случилось? Сами посудите:
Телодвижений хочется, хоть режь,
И сердце стонет, жмут трусы и свитер,
И ноги отнимаются, и меж…
Чтоб чувства ненароком не ослабли,
Я провоцирую его, скота;
Сказать успела только: «Крибле-Крабле…»
А он мне сразу – Бумс! И темнота.
Да, горестный финал, признаюсь честно.
Но где любви возвышенной предел?
Влюблённым думать как бы неуместно…
…А мозг молчит. Наверно, поумнел.
Свидетельство о публикации №118051804477