От куда столько высоты?

 ( ИЗ ЦИКЛА СТИХОВ "ЛЕЧУ" )

Всё поглотила тишина -молчание зовёт,
Кипит туманом вышина и ветер тучи рвёт.

Лечу пронзая синеву - нет завтра, нет вчера...
Я грозди звёздные сорву с небесного костра.

Раскаты грома вдалеке и бисером вода...
Рассвет, закат - в одном  витке, ночные города.

По крышам катится луна - огней цветной каскад.
Меняют дуги времена в пролётах эстакад.

Где эти звёзды? Города и склоны синих гор?
Покой зелёного пруда и белых льдов фарфор?

Куда затянет меня нить? Что это наконец?
И что заставит отступить? И где живёт Творец?..

Откуда столько высоты и воздуха в груди?
Живой иллюзии черты и детский след мечты...


                1984
 


Рецензии
Да, Александра, много разных почему? в головах у нас
А душа стремится ввысь к звёздочкам сейчас.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   20.08.2023 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.