Цветик - семицветик
И нашла необычный цветок,
Сквозь кустарников колких завесу,
Каждый ярко горел лепесток.
Был цветок разноцветным на диво,
Лепестков у него было семь.
Я подумала, как же красиво,
Вот весь лес стал цветным бы совсем.
И вдруг ахнула я от восторга –
Засверкал всеми красками лес.
Поняла, что быть надо мне строгой,
В исполненье желанных чудес.
Знать нашла я волшебный цветочек,
В сказке я и все это не сон.
Жаль потратила зря лепесточек!
Исполняет желания он.
Я сейчас загадаю желания,
По - серьезному, без пустяков.
Начинаю – вся во внимании,
И сорву эти шесть лепестков:
Чтобы сердце у всех было добрым,
И царила, что б в мире любовь.
И никто пусть не будет бездомным,
Пусть еда у всех будет, и кров.
Я хочу, что б больные все дети
Разом стали здоровы, сильны.
Что б на нашей прекрасной планете
Больше не было страшной войны….
И светло на душе моей стало,
Хоть последний слетел лепесток,
Верю - то, что сейчас загадала,
Непременно исполнит цветок!
Свидетельство о публикации №118051804428
Всё бы так было на всём белом свете.
Евгений Чевган 18.08.2023 19:49 Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
Людмила Светлова 19 21.08.2023 21:34 Заявить о нарушении