Ты - была...

Ты была. Закатами киевскими вырезаю тебя на коже, как символ небытия.
Потрясающе дерзкая, резкая, ты случилась со мной, как предсказанное событие.
Я не знаю тебя, но ждала, будто сон, что тревожит ночами бессонными,
Когда кружится голова, кровь кипит, когда время меряешь уходящими вдаль вагонами.
Прикасаюсь к тебе лишь глазами и совсем уж невинно - пальцами.
Я хочу закричать, я хочу быть в тебе, я хочу наконец, и себе признаться,
Что ты есть, что ты сон, что течешь во мне искренне и неосознанно,
Что звучишь, как мелодия странных ночей: так неистово, грозово.
И я меряю время минутами, где ты живёшь во мне.
Где есть блеск твоих глаз: оглушительных, странных, мистических.
И я плавлюсь, теряя себя в их загадочной ворожбе,
В их неистовом блеске и в их неземной демоничности.
Видно вечность гулять мне по древним неназванным улицам
И молитву творить в переулках, с забытым именем.
Я когда-нибудь просто смогу от тебя избавиться.
Я смогу тебя на забвение с лёгкостью выменять...


Рецензии