От шпилек в жизни мало толку

Зачем, скажи, нас будит время,
Зачем торопит нас туда,
Где пышный зал, где вручат « Грэмми»
За все прошедшие года.
Зачем нам новое пространство
И для молитв, и для стихов,
Ведь ты со мной; от долгих странствий
Набойки стёрлись у сапог.
Зачем менять свои привычки,
Красивы шпильки на ногах,
Но мы рюкзак готовим, спички;
А в них нельзя пройти в горах.
Высок каблук, но для забавы,
У нас не только ровный путь,
Менять коней у переправы,
Тебе скажу я просто: Будь!
Зачем, скажи, нас будит время,
А ты смеёшься: ерунда,
Зачем нам в зал, где вручат « Грэмми»
За все прошедшие года.
Достану туфли из коробки,
Ах, как красивы на ноге,
Но этой тоненькой подмётке
Не место в нашем рюкзаке.
Я их опять кладу на полку,
А мне привычней босиком,
От шпилек в жизни мало толку,
Когда хватаешь воздух ртом.
А я к тебе бегу в припрыжку,
Забыв с тобою про года,
Ты для меня всегда мальчишка…
Зачем нам « Грэмми», ерунда!      


Рецензии
Хорошо,бежать к любимому в при прыжку,
И считать его всегда мальчишкой.

Пётр Одесский 2   20.05.2018 15:58     Заявить о нарушении