Четыре года

Четыре года. И все другие.
И я другая. Так надо... Надо!
Сердца разрезав, мы не забыли.
Ведь нам пока что не очень рады.

А мы такие, какими были.
Быть может, ловко себя скрывали
Времен до лучших, чтоб нас отныне
Покорно-тихими не считали.

Четыре года, и все впустую.
Мы плыли, плыли, искали берег.
И пусть заранее враг ликует.
На каждый случай свой срок отмерен.

А мы, как прежде, верны и твёрды.
Не треснет грифель, как лёд апрельский.
А мы с тобою еще не стёрты.
Но кто-то вновь перережет леску.

А мы, как прежде, себя сжигаем,
Горим и плачем, чтоб было слышно .
И пламя, в строках моих растаяв,
Шепнет прощально:"Я всех вас выше".

Четыре года. Четыре смерти.
Но есть в запасе ещё немного.
И только доблестный майский ветер
За душу чистую просит Бога.

18.5.18

Фото - https://www.instagram.com/usagi_707/


Рецензии