Я хлыновчанка

Открою дверь, а там святая Русь,
Полощет ветер рожь по краю поля.
Мне Богом дадена моя простая доля,
Я русская, и этим я горжусь.

По небу облака - бегом, бегом,
И я за ними бешено несусь.
Я вятская. И этим я горжусь.
Я вятская. И здесь мой отчим дом.

Звон колокольный, солнце через край.
То хлещет дождь, то слышится раскат.
Здесь был когда-то древний Хлынов-град…
Я хлыновчанка, здесь мой светлый рай.


Рецензии