Голубой поток в дельте водостока

«Как бегала по узеньким карнизам,
Поскальзываясь в помете голубей,
И припадая к позлащенным ризам,
Вскрывала путь к проникновенью змей.

И растворившись в голубом потоке,
Неслась по дельтам водосточных труб,
Здесь в одеяле спящем одиноко,
Нашли ее окоченевший труп.»

«Малыш»
Автор: Лианка.


Я помню дельту водостока,
И ты стоишь в помете вся.
Ты прибегала издалека,
Карнизом узеньким скользя.

А дальше, в голубом потоке,
Скользя, порой, меж голубей.
Ты растворялась на излете,
Боясь проникновенья змей.

Там были ризы, и немало,
Родимых водосточных труб.
Но завернувшись в одеяло,
В них спал окоченевший труп.

Так было – в спящем одеяле,
Когда по дельтам ты неслась.
Нашли мы труп, еще не знали,
Что погубила ее страсть.

Но припадая снова к ризам.
Скользя в помете голубей.
Я верю – сильно ты страдала,
От скверной участи своей.

Ах, мой Малыш, твои страданья,
Ужасно трогают меня.
Тебе помыться надо, в баню,
Ведь трудно так – бежать скользя.


Рецензии