Теперь я знаю, как душа тоскует

Кто нами жив с заката до рассвета,
А провожая, долго машет вслед,
И чьей любовью наша жизнь согрета,
И чьи молитвы берегут от бед...

Лишь мать грустит бессонными ночами,
Листая старый вытертый альбом
Тех фотографий, скопленных годами...
Как я жалею, милая о том,

Что не успела сделать, не сказала
И треть того, что думала сказать.
Сейчас и этих слов бы было мало,
Да на уста наложена печать.

И мы с тобой уже не потолкуем,
Под плат не уберу седую прядь...
Теперь я знаю, как душа тоскует,
Когда нельзя увидеть и обнять.


Рецензии
Трогательно до слёз!

Галина Брылкина   08.07.2018 17:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Надежда Байнова 2   08.07.2018 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.