Здравствуй сыночек, я стала седая...

Здравствуй  единственная и  родная,
Как жаль, всё  хорошее  я  растерял…
Идя по судьбе  долю проклиная,
В наши дни  твой  сын  вор профессионал.

Не  свернуть,  не пройдена жизнь  дорога,
Глупой смерти  не искал  и   не  хочу.
Жалею, что поздно поверил в  Бога,
Преждевременность  менялась  на  ходу.

В  душу  мою  горе болью  стучалась,    
По рукам и ногам вязала    меня,
Как могла  совесть  злу  сопротивлялась,
Ты  Богу молилась -  молитва дошла.

В жизни  не чинил  людям  горе – поверь,
Кто-то в масле катался,  я  по грехам.
По разуму   стыда,   по пути  потерь
Мимо счастья, всё больше  по  лагерям.

Здесь нет  виновных, коль   доля   досталась,
Такой  путь  каждый  для себя выбирал,
То ровно шёл то, как конь спотыкаясь,
Падал, поднимался - всё дальше шагал.

Не жалей, важно  пройти путь  до конца.
Жить за людей, где  моральное право,
Волк в овечьей шкуре не станет  овца,
Притворится, но он не сменит нрава.
 
Постучалась  горе - дверь  открываю,
За порогом  нельзя его  удержать,
Без беды цену добра  не  познаю,
Жизнь - чёрная и белая полоса.

Здравствуй сыночек, я стала седая,
А мне лишь  нынче только под сорок два,
Я рада, что ты живёшь возрождаясь,
Отца больше нет,  твоя мама  вдова.

Молись за него, всё изменится, верь,
Устал душой, хотел  исправление,
Кто не видел людей, чтобы без потерь,
Получал  шанс на выздоровление.
 
Ты  будто  грех  неоправданный  чей-то,
По-детски оправдать  тебя стараюсь,
Не  живи  между  небом - тьмой и светом,
Ты бы  знал, как я сегодня стараюсь.

Всё было  бы хорошо,  если только,
Её сын отвечал  за  свои  слова,
Тогда бы и ей так не было горько,
Ну что поделать,  виновата сама.

Жду от тебя письмо, до свидания…
Хотя она прекрасно понимала,
Впереди предстоит  расставания
Её  дни сочтены - женщина знала.

Сын  начеркает последнее письмо,
Запечатав конверт, заплачет душа,
Мама не прочтёт,  но  простила давно,
Заблудившегося  сына – малыша…

Сын вернётся, но не будет родной
Той, которая   качала ночами,
С кем  ему делится своей  добротой,
Устал  по жизни между полосами.

Берегите тех,  кто дорог  не в словах…
В одиночестве - не найти нам счастье.
Жизнь проходит в чёрно- белых полосах
Всё может оборваться в одночасье

  Автор: Михаил Мёд-Мелешенко картинка с интернета


Рецензии