Роптать и унизительно, и глупо

Роптать и унизительно, и глупо,
На жалость уповать дурной удел,
Кому–то злата мало, а кому-то супа,
А нужно ли тебе, что ты хотел.

Просить блага – напрасные старанья,
Воздастся по делам твоим.
Коль страсть не обуздал, то грешны и желанья,
А если чист душой, твой дух непобедим.

Смирись, раскайся, полюбить попробуй
Всё то, что нам дает без всякой платы Бог,
За лишним не гонись, борись с своей утробой,
Не осуждай других и лишь к себе будь строг.

Апрель 2014г.


Рецензии