Есть ли страшнее в жизни что
Чем обывателя типичный «день сурка»?
Как нашинкованный батон -
Наш век размолот на крупиночки песка,
Что тихо сыплются шурша,
Пока с последней - улетит моя Душа…
И жил ли Я?
Где жизнь, а где обрывки сна?
Есть ли страшнее в жизни что -
Чем обывателя уютная нора?
Как с решета пчелиных сот -
В домах бетонных с нас качают липкий страх…
Не тем мы заняты, не тем…
Как разбудить других людей?
Как морок вязкий разогнать,
Чтоб правду жизни показать?
Итог один во все века:
Спасти от жизни обеспеченной нельзя:
Они распнут таких как я,
В своих законах объяснение найдя…
А есть ли высший смысл в распятии Христа,
Как высверк бисера средь хрюкающих морд?
Конвой беснующихся орд -
Груз христианского креста?
А что рождает подлеца?
Как обеспеченность - беспечного юнца?
Пусть сами мёртвые хоронят мертвеца,
Живые - жить зачните с чистого листа!
Свидетельство о публикации №118051803873